Concept
豊かな食の宝庫山形で
地元食材を生かした
「地ぱん」を作っています
地ぱんgoodは、山形県鶴岡市にあるパン屋です。
ここは、自然に恵まれた豊穣の地。 出羽三山の麓に広がる庄内平野では
味に優れた農産物が、西に面した日本海からは荒波で揉まれて育った
新鮮な海産物がたくさん手に入ります。地元の素晴らしい食材を取り入れ、
こだわりの本格的な製法で仕上げた美味しいパン(地ぱん)を提供し、
お客様にしあわせを感じてもらうこと(good!)が当店のコンセプト。
ひとりでも多くの方に、山形の「地ぱん」のおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。


【 山形県鶴岡市 】
“生きた文化財”とも呼ばれる伝統作物が50種類も残るなど、多様な食文化が息づく価値が世界に認められ、ユネスコの食文化創造都市に認定された“食の都”として注目されています。
Product
-
林檎とシナモン
-
渋皮栗と紅はるかのデニッシュ〜ヘーゼルナッツの香りと共に〜
-
はらぺこファームさんのブラックベリーと渋皮栗のスコーン
-
はらぺこファームさんのブラックベリー&ラズベリー
-
明太ペペロンち〜の
-
Anniversary Bread / アニバーサリーブレッド
-
トライアングル
-
庄内四季の焼きチーズカレー
-
クロカン・ノア
-
パン・オ・ショコラ
-
バゲット・トラディショナル
-
オルサラ・グランデ
-
オルサラ・プティ
-
ノアレザン
-
酒種「つや姫」のパン・ド・ロデヴ
-
満月の塩ぱん
★当店人気No.2! -
白パン
-
パン・オ・ノア
-
ポンデケージョ
-
本気のふわとろ生食パン
-
セモリナ食パン
-
米の娘豚と山形牛の
キーマカレーパン
★当店人気No.1! -
クロックムッシュ
-
5種のチーズのタルティーヌ
-
たまごサンド
-
金華豚のジャンボン・ブール
-
生ハムと
グリュイエールチーズのサンド -
ジャンボン・フロマージュ
-
ブレッサンヌ・
シュクル -
玉藻塩のあんぱん
-
メロンパン
-
ショコラ
-
塩バターくるみ
-
ヴィエノワ ミルク
-
バナナパン
-
クロワッサン・オ・ルヴァン
-
ご褒美ラスク
-
クロワッサンラスク
-
サンチノ
-
リヴィエラ
-
カンパーニュ・ルヴァン
-
カンパーニュ・トラディショナル
「地パン」の素
(おもな食材)
庄内地方をはじめ、山形県内の地元食材をふんだんに使用し、美味しい「地パン」をつくっています。
鶴岡産 | だだちゃ豆、じゃがいも、ほうれん草、小松菜、トマト、キャベツ、さつまいも、なす、かぼちゃ、パプリカ、娃々菜(わわさい)、レモン、黒米、栗、鶏肉、鶏卵、イチジク、葡萄、マスカット、キウイ | 庄内産 | 小麦粉、大麦、きのこ類、豚肉、 |
---|---|---|---|
山形県産 | 小麦粉、米粉、さくらんぼ、いちご、牛肉 |
Shop

地ぱんgood − TOTSZEN terroir −
(ジパング トツゼン テロワール)
山形県鶴岡市東新斎町2-50
TEL 0235-64-8630
営業時間/8:00〜18:00
定休日:月曜日、火曜日

NPO法人 E-be
地ぱんgood − TOTSZEN terroir − 新庄店
山形県新庄市金沢字前野2002-1
TEL 0233-32-1681
現在、週3日のみ営業
(パンがなくなり次第終了、営業日はInstagramでお知らせ)
→地ぱんgood新庄店 Instagram