地ぱんgood

地ぱんgoodの
“冬季限定”
3つのスペシャリテ

地ぱんgoodには、シェフ自ら企画し、期間限定で毎日限られた数だけお店に並ぶ特別メニューがあります。この冬もこだわりの食材と調理法、おいしさを追求した3つの‘スペシャリテ’を提供中です。ほぼスイーツともいえるデニッシュパン、パンと料理の融合をコンセプトとした「パン・ビストロ」の2商品、いずれも手間暇がかかり少量だけしか作れない、とても贅沢なパンです。ご来店の際にはぜひ一度ご賞味ください。

クロワッサン・
フランボワジェ

自家製
フランボワーズクリームを、
2色のクロワッサン生地で包んだ
ビコロールデニッシュ

フランボワーズの生地をかぶせた赤いクロワッサンを編み込み、中にフランボワーズのクリームを包んで、仕上げに金箔を使った特製シロップでツヤやかに!国内でも最高級の北海道バターを使った風味豊かなクロワッサンと、自家製フランボワーズクリームの甘酸っぱさが調和した、目にも鮮やかで楽しい逸品です!

オマール海老の
ビスク風ラザニア

味や食感の変化が楽しめる、
パン×料理の融合
「パン・ビストロ」

海老の殻をじっくり炊いてスープにしたフランス料理「オマール海老のビスク」をミートソースと合わせ、ラザニア風のデニッシュに。 バター香るデニッシュ生地に、オマール海老のクリームソースを合わせ、きのこ、ドライトマトをトッピングして風味豊かに仕上げました。

蝦夷鹿とキノコの
アッシ・パルマンティエ

フランス郷土料理をアレンジ、
鹿肉を使った特別なデニッシュに

2日間かけてじっくり煮込んだ蝦夷鹿の外モモ肉のボロネーズソースを口どけ滑らかなマッシュポテトと合わせ、フランスの郷土料理「アッシ・パルマンティエ」風のデニッシュに仕上げました。ホロホロの鹿肉と細切りジャガイモのシャキシャキとした食感にしめじが香る、贅沢な風味が味わえます。

※各商品とも数量限定のため、午前中に完売することが多いです。売り切れの場合はご容赦ください。

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